Neues ab Werk!

Sei gespannt auf die Tenne und das Werk 2 - unsere neuen Restaurants

Das wird ein Jahr 2020.

Wir realisieren zusammen mit Göppert Gartencenter ein Gastrokonzept im Zuge des Umbaus der Gewächshäuser. Geplanter Beginn: Frühjahr/ Sommer 2020. Wir sind wahnsinnig motiviert und gespannt und werden euch über die Fortschritte hier auf dem Laufenden halten.

Schon bald ziehen wir ein | 23.07.2020

Wir wollen uns auf keinen Tag festlegen. Da auch unter den Bedingungen der Landesregierung keine Feste gefeiert werden dürfen, wird es eine fließende Eröffnung geben. Schaut einfach ab Mitte/Ende August vorbei. Genaueres erfahrt Ihr auf Facebook und Instargam Wir freuen uns auf Euch. Alles neu he …
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Wir wollen uns auf keinen Tag festlegen. Da auch unter den Bedingungen der Landesregierung keine Feste gefeiert werden dürfen, wird es eine fließende Eröffnung geben.
Schaut einfach ab Mitte/Ende August vorbei. Genaueres erfahrt Ihr auf
Facebook und Instargam
Wir freuen uns auf Euch.
Alles neu heißt auch, dass unser Team sich erst einspielen muss, daher sind wir gerade am Anfang sehr dankbar über persönliches und ehrliches Feedback
Das gesamte KINZIG FOOD Team

Was ist eigentlich Nachhaltigkeit für uns | 01.03.2020

...wir für uns haben diesen Punkt immer großgeschrieben. Es heißt nicht nur, dass man nachhaltig lebt, wenn man ein Elektroauto fährt oder jeden Energiespartrend mitmacht. Für uns bedeutet es auch, dass man altbewährtes wieder instand setzt, indem man z.B. eine 60 Jahre alte Lampe nicht wegwirft, sonde …
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...wir für uns haben diesen Punkt immer großgeschrieben.
Es heißt nicht nur, dass man nachhaltig lebt, wenn man ein Elektroauto fährt oder jeden Energiespartrend mitmacht. Für uns bedeutet es auch, dass man altbewährtes wieder instand setzt, indem man z.B. eine 60 Jahre alte Lampe nicht wegwirft, sondern diese repariert und einfach mal neue Birnen reindreht. Beim Umbau unserer Tenne haben wir so gut es ging darauf geachtet, dass die Gegenstände auch vorher schon gelebt haben und nur das erneuert wurde, was nötig war. Zum Einen gefällt uns Patina, Rost und Geschichte und auf zum Anderen mussten keine neuen Ressourcen dafür beansprucht werden. Schaut mal vorbei und entdeckt Sachen, die euch eventuell schon in eurer Kindheit/Jugend über den Weg gelaufen sind.
Wir freuen uns auf Euch das KINZIG FOOD TEAM

„Tische für die Tenne“ | 21.02.2020

Auf der Messe entdeckt und jetzt schon in der Tenne, was fehlt ist noch der „KINZIG FOOD STYLE“! Also Hobel und Bürstenschleifer raus und das ganze anpassen, passend dazu unsere selbstgebaute Zapfanlage. Wenn Alpirsbacher Klosterbräu die Fässer reinrollt, werden wir sie gemeinsam mit euch am 15.03. einwei …
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Auf der Messe entdeckt und jetzt schon in der Tenne, was fehlt ist noch der „KINZIG FOOD STYLE“!
Also Hobel und Bürstenschleifer raus und das ganze anpassen, passend dazu unsere selbstgebaute Zapfanlage. Wenn Alpirsbacher Klosterbräu die Fässer reinrollt, werden wir sie gemeinsam mit euch am 15.03. einweihen. Also unbedingt den 15.03. vormerken, dass wir gemeinsam mit euch in die Biergartensaison starten können!

Die Planungen gehen in die heiße Phase. | 22.01.2020

Die urige Hüttenzeit auf dem Haslacher Rathausplatz ging am 05.01.2020 zu Ende und damit begann die Zeit der Planung und des Umbaus: Die Tenne im Gröbernhof in Zell wird ab März 2020 von uns betrieben. Von A wie Arbeitsfläche bis Z wie Zapfanlage – die Tenne wird einmal komplett umgekrempelt. Einen Teil …
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Die urige Hüttenzeit auf dem Haslacher Rathausplatz ging am 05.01.2020 zu Ende und damit begann die Zeit der Planung und des Umbaus: Die Tenne im Gröbernhof in Zell wird ab März 2020 von uns betrieben.
Von A wie Arbeitsfläche bis Z wie Zapfanlage – die Tenne wird einmal komplett umgekrempelt. Einen Teil unserer Winterhütte werdet ihr ab März dann im Biergarten finden, sehr viel Altholz wird im Restaurant für Einzigartigkeit und eine gemütliche Atmosphäre sorgen. Speisen werden nicht mehr in der Küche zubereitet, sondern nach außen in den Gästebereich verlegt. Die Auswahl der Speisen wird bedeutend kleiner sein. Wir sind hierbei der Überzeugung so mehr Frische, Transparenz und einen für uns vertretbaren Umgang mit Lebensmitteln garantieren zu können.

Ein Teil unseres Verständnisses für Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Umwelt. | 01.01.2020

Das Jahr 2019 ist vorbei, wir starten in 2020 und beginnen damit das letzte Jahr Revue passieren zu lassen. 2019 haben wir uns nicht nur verstärkt in das Catering von euren Veranstaltungen gestürzt, sondern auch viele Entscheidungen für unsere neuen Restaurants getroffen. Bei diesen wollen wir an Ge …
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Das Jahr 2019 ist vorbei, wir starten in 2020 und beginnen damit das letzte Jahr Revue passieren zu lassen. 2019 haben wir uns nicht nur verstärkt in das Catering von euren Veranstaltungen gestürzt, sondern auch viele Entscheidungen für unsere neuen Restaurants getroffen.
Bei diesen wollen wir an Gelungenem festhalten und Neues testen. Gleichzeitig rückt auch der Nachhaltigkeitsgedanke in unserem Unternehmen mehr in den Vordergrund: Überall liest man Plastikmüllvermeidung – wir alle müssen hier noch viel mehr tun, das ist uns bewusst. Da nur am Stammtisch darüber reden („ja man sollte was tun“ – „die Regierung muss etwas ändern“ – „ich fahre ja keinen SUV“) wenig hilft, haben wir im letzten Jahr unseren gesamten Plastikmüll in den Gelben Säcken gewogen und für jedes Kilogramm 2,50 € an die Stiftung „The Ocean Cleanup“ gespendet.

Urig, Rusikal, KINZIG FOOD = Tenne | 18.11.2019

Wir freuen uns Euch heute mitteilen zu können, dass wir ab März 2020 die Tenne in Zell a. H. betreiben werden. Die Tenne wird jetzt eine urige Tenne, daher nehmen wir uns zwei Monate im Frühjahr Zeit, um sie von Grund auf herzurichten. Gewohnt werdet ihr in den Genuss unserer vegetarischen und Surf un …
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Wir freuen uns Euch heute mitteilen zu können, dass wir ab März 2020 die Tenne in Zell a. H. betreiben werden.
Die Tenne wird jetzt eine urige Tenne, daher nehmen wir uns zwei Monate im Frühjahr Zeit, um sie von Grund auf herzurichten.
Gewohnt werdet ihr in den Genuss unserer vegetarischen und Surf und Turf-Küche kommen. Auch hier spielt Verantwortungsbewusstsein eine übergeordnete Rolle. Natürlich werden wir auch dafür sorgen, dass eine gemütliche Atmosphäre entsteht, mehr wollen wir jetzt aber noch nicht verraten. Ihr kennt ja unsere Winterhütte in Haslach und falls nicht ab dem 06.12.2019 – 05.01.2020 stehen wir am Wochenende für Euch bereit.

Informationen zur Eröffnung und zum Stand des Umbaus werden wir hier getreu unserem Motto aus neu mach alt mit euch teilen.

Entwicklung Bauvorhaben Göppert | 05.11.2019

Die Umbauarbeiten für unser Restaurant in der Gärtnerei Göppert gehen mit großen Schritten voran. Das Grundgerüst steht und das Dach ist auch fast fertig, bei uns wird eben keiner im Regen sitzen gelassen. Der nächste große Posten ist die Fertigstellung des Küchen- und Thekenbereichs, praktisch das Herzstü …
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Die Umbauarbeiten für unser Restaurant in der Gärtnerei Göppert gehen mit großen Schritten voran. Das Grundgerüst steht und das Dach ist auch fast fertig, bei uns wird eben keiner im Regen sitzen gelassen. Der nächste große Posten ist die Fertigstellung des Küchen- und Thekenbereichs, praktisch das Herzstück unseres Restaurants. Ein großes Augenmerk hierbei ist die Ausrichtung auf Selbstbedienung, damit keiner mehr lange auf sein Essen warten muss und alle das bekommen was sie wollen. Im vorderen Bereich entsteht eine etwas kleinere Bistrotheke, diese wird Euch auch an unseren eingeschränkten Restaurant Öffnungszeiten bestens versorgen.

Homepage und Jobs | 09.09.2019

Kennt ihr das Gefühl von Weihnachten und Geburtstag an einem Tag? so fühlen wir uns heute! Unsere brandneue Homepage geht online. Ein halbes Jahr Arbeit liegt hinter uns und wir dürfen sie euch voller Stolz jetzt endlich präsentieren! Komplett neuer Aufbau mit mehr aussagekräftigen Bildern sowie Besc …
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Kennt ihr das Gefühl von Weihnachten und Geburtstag an einem Tag? so fühlen wir uns heute! Unsere brandneue Homepage geht online. Ein halbes Jahr Arbeit liegt hinter uns und wir dürfen sie euch voller Stolz jetzt endlich präsentieren! Komplett neuer Aufbau mit mehr aussagekräftigen Bildern sowie Beschreibungen und Infos zu unseren ganzen Produkten. Haltet euch in unserem Blog auf dem Laufenden wie es mit unserem WERK 2 beim Göppert Gartencenter in Bollenbach weitergeht oder geht noch einen Schritt weiter und bewerbt euch gleich als Werkarbeiter. Alt und dennoch bewährt bleibt unser Kontaktformular für das Catering um euch weiterhin bei privaten Veranstaltungen begleiten zu können. Wir wünschen euch viel Vergnügen beim Reinlesen und klicken, bei Fragen oder Verbesserungsvorschläge einfach mal melden!

Von der GbR zur Gmbh | 01.07.2019

Wie auch unsere Gründung im Pub beschlossen wurde, so beschließen wir auch den nächsten Schritt zur GmbH im Pub. Mitten in unserer Hochsaison und damit zur Unzeit kommen dann die ganzen Termine. Das haben wir uns wesentlich leichter vorgestellt und mussten feststellen, dass als Zwischenschritt erst no …
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Wie auch unsere Gründung im Pub beschlossen wurde, so beschließen wir auch den nächsten Schritt zur GmbH im Pub.
Mitten in unserer Hochsaison und damit zur Unzeit kommen dann die ganzen Termine.
Das haben wir uns wesentlich leichter vorgestellt und mussten feststellen, dass als Zwischenschritt erst noch eine OHG (Offene Handelsgesellschaft) fehlt.
Nach zwei Notarterminen, vier Anwaltssitzungen und unzähligen Stunden mit unserem Steuerberater war es dann geschafft! Wir dürfen uns nun KINZIG FOOD GmbH ( Gesellschaft mit beschränkter Haftung) nennen.

Dabei haben wir viel Neues gelernt und wissen nun, dass man immer seinen Perso mit zum Notar nehmen sollte =)

Viele Wege führen nach Rom... | 16.05.2019

...und viele Namen zu KINZIG FOOD. So führt die KINZIG FOOD GmbH alles gemeinsam weiter und bündelt es: KINZIG FOOD KINZIG FOOD WHEELS: sind unser Catering mit den Feldküchen und unsere Currysaucen , die wir in ihren Kesseln einkochen. KINZIG FOOD WERK 2: wird das erste Restaurant in Zusammenarbeit mi …
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...und viele Namen zu KINZIG FOOD.
So führt die KINZIG FOOD GmbH alles gemeinsam weiter und bündelt es:

KINZIG FOOD

KINZIG FOOD WHEELS:
sind unser Catering mit den Feldküchen und unsere Currysaucen, die wir in ihren Kesseln einkochen.

KINZIG FOOD WERK 2:
wird das erste Restaurant in Zusammenarbeit mit Göppert Gartencenter GmbH.

KINZIG FOOD SPICES:
sind unsere Bio Gewürze, die Ihr kaufen könnt und die wir auch selbst verwenden.

KINZIG FOOD ALMHÜTTE:
immer ab dem 06.12. eines Jahres erwarten wir euch an den Wochenenden auf dem Rathausplatz mit HOT JACK, HOT CAIPI und leckeren Hüttenschmankeln.

Öffentliche Sitzungen 02. | 09.04.2019

Öffentliche Sitzung der Ortschafts- bzw. Stadträte. Es wurde sich geeinigt die Öffnungszeiten auf 8-22 Uhr täglich zu begrenzen. Wir wollen uns bei allen Interessenten an dem Vorhaben bedanken für den großen Zuspruch und auch für die Bedenken und konstruktiven Anregungen im Vorfeld. Wir wollen immer …
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Öffentliche Sitzung der Ortschafts- bzw. Stadträte. Es wurde sich geeinigt die Öffnungszeiten auf 8-22 Uhr täglich zu begrenzen.
Wir wollen uns bei allen Interessenten an dem Vorhaben bedanken für den großen Zuspruch und auch für die Bedenken und konstruktiven Anregungen im Vorfeld. Wir wollen immer den Weg des aufeinander Zugehens und miteinander Redens wählen.
Auch auf diesem Weg wollen wir nochmal klarstellen was für uns eine Eventlokation darstellt:
Allein die Gegebenheit, dass wir die Möglichkeit bekommen diese in einem Gewächshaus zu realisieren, verleiht dem Vorhaben eine Besonderheit. Laut Duden bedeutet das Wort EVENT „besonderes Ereignis“ und genau das ist es, was wir unseren Gästen zwischen 8 und 22 Uhr bieten wollen. Von langen Disconächten war nie die Rede, denn das ist auch nicht in unserem Sinne.

Besuch in Hamburg auf der Internorga Messe | 18.03.2019

Nach einem turbulentem Flug lernen wir endlich kochen und St. Pauli kennen. Auf der Suche nach Trends und neuen Denkweisen müssen wir erkennen, dass leider fast alles Richtung Convenience-Produkte geht. Wir bilden uns eine Meinung und sind uns einig, dass wir doch auf unseren bisherigen Stil bauen …
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Nach einem turbulentem Flug lernen wir endlich kochen und St. Pauli kennen.
Auf der Suche nach Trends und neuen Denkweisen müssen wir erkennen, dass leider fast alles Richtung Convenience-Produkte geht. Wir bilden uns eine Meinung und sind uns einig, dass wir doch auf unseren bisherigen Stil bauen und nach wie vor auf das Altbewerte setzen.
Was uns komplett überzeugt hat, sind die Themen Nachhaltigkeit, Fair Trade und Müllreduzierung. Sie sollen feste Bestandteile unserer Philosophie werden, die wir weiterhin nach außen vertreten und vermitteln wollen!
Nebenbei kaufen wir Teller, Geschirr und Sonstiges ein. Wir verlassen die Halle mit einem großen Lächeln und freuen uns auf den Abend.
Hamburg bei Nacht ist einfach der Wahnsinn, wir würden euch gern mehr berichten, können uns aber leider nicht mehr erinnern. Laut Handybilder scheint es mega gewesen zu sein! =)

Das Vorhaben | 14.11.2018

Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg. Henry Ford Für den Aufbau eines festen Standortes in Form eines Café/Restaurants haben wir uns 2018 entschieden, um die bisher gewonnene Bekanntheit weiter auszubauen und eine zentrale Anlaufstelle zu h …
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Zusammenkommen ist ein Beginn,
Zusammenbleiben ein Fortschritt,
Zusammenarbeiten ein Erfolg.

Henry Ford

Für den Aufbau eines festen Standortes in Form eines Café/Restaurants haben wir uns 2018 entschieden, um die bisher gewonnene Bekanntheit weiter auszubauen und eine zentrale Anlaufstelle zu haben. Bei dem nun geplanten Konzept gibt es eine Win-win-Situation. Im Werk 2 soll es von Frühstück über Mittagessen, Kaffee/Kuchen bis hin zum Abendessen alles geben. Dabei wird es keine große Restaurantkarte oder Tischservice geben.
Es gibt eine lange Theke an der die Speisen zu sehen sind, dort kann man sich dann für ein Gericht entscheiden und dieses gleich bezahlen. Dadurch können die Gäste am Tisch jeder Zeit aufstehen und ohne lange Wartezeiten auf die Rechnung gehen.

Wer uns von Geburtstagen, Firmenfeiern, Hochzeiten und anderen Events kennt, weiß worauf er sich freuen darf!
Unsere Saucen werden ein fester Bestandteil des Speiseangebots sein. Auch Verantwortungsbewusstsein und Entschleunigung sind bei uns im Werk2 nach wie vor wichtige Bestandteile der Firmen-Philosophie.